Разговор с бурей
Ах, падара, ты падара,
Я прошу охолонись.
Я прошу тебя, падара,
Успокойся, усмирись.
Ты иди в другие воды,
Не топи ты люд морской.
Не ломай ты пароходы,
Уходи ты на покой.
Откуп наш деньгой возьми,
Не мешай работать нам.
Будь поласкова с людьми,
Нам ходить ведь по морям.
Посмотри, какой простор!
Успокойся, отдохни.
Вон равнина среди гор,
Ляг на берег и усни.
(падара-буря,старорусский язык)
27 01 04г
Свидетельство о публикации №109102704739