Надо жизнь ценить

Где ж вы, прекрасные очи карие,
Где блеск глаз и взгляд любви.
Поцелуи, бесконечные и сладкие,
Сердца стук и жар в крови?

Хоть было это так давно,
Но осталось в нашей памяти
Благодатное, пьянящее вино,-
И любовь чудесная без памяти.

Будьте молоды сердцем, друзья,
Коли молодость нам не вернуть;
С нами память осталась одна, -
От неё никуда не свернуть.

Были молоды мы и красивы,
Но мы это тогда не ценили.
Всё казалось, успеем потом,
Оказалось - не тем шли путём.

Что же теперь нам остаётся?
Сейчас жить надо, как живётся,
Стараться вовсе не грустить,
С душою молодою жизнь прожить.

А ценности другие в жизни находить.
И будем мы её ценить и ею дорожить.
А то, что жизнь прожита не напрасно,
То это, думаю, всем совершенно ясно.
               09.04.2009.


Рецензии