***

Не буду я ругать и возмущаться,
Высказывая бурю порицания,
Не проще ли скорее распрощаться,
Не говоря при этом: "До свидания!"
* * * * * * *

Кто слишком много думает о злате,
Любой ценой, желая взять успех,
Тот получает нечто на лопате.
Таков ответ судьбы за зло и грех!
* * * * * * *

Когда не раз переживёшь измены,
Предательства привычным станет рок...
Быть не желаешь больше откровенным,
И в дружбе новой не находишь прок.
* * * * * * *

Коль души разные и нет в них даже сходства,
То ни к чему искать напрасных встреч,
Нет общего у лжи и благородства,
И с подлым ядом не сравнится меч!
* * * * * * *

Как с лицемером общее найти?
Приветствует, а в сердце ненавидит.
И зло своё тая, он спит и видит
Как обхитрить, и в деле обойти.
* * * * * * *

Как надоел мне сладкий яд на вкус!
Как приторно притворство лицемерия!
Похоже на змеи оно укус,
Под маской скрытый дух высокомерия.

             2007 год.


Рецензии
Бежать, бежать от лицемерия,
От зла уйти, высокомерия
И, избежав змеи укуса,
Ты будешь жить, Ленок, со вкусом.

Как дела, воробышек?

Галина Ильина 5   27.10.2009 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за такой необычный весёлый экспромт.:)
Всё правильно...

А дела у воробышков житейские, как говорится.:)
У нас уже зима во всю, как в декабре. Намело снега, морозец.
В общем сибирские будни. Нынче зима раньше наступила.
А у вас как с погодой?

Елена Горева   28.10.2009 12:10   Заявить о нарушении