Репка Сказка для старшей дочери

Посадил однажды дед репку в огороде...
Репка выросла большой.При честном народе
Стал наш дедка репку рвать,
Стал на помощь бабку звать.
     Бабка тянет дедку,
     Дедка тянет репку-
     Но не рвётся репка,
     Сидит в земле крепко.
Стала бабка внучку звать и кофету обещать,
И пришла на помощь внучка-помогает репку рвать.
     Внучка тянет бабку,
     Бабка тянет дедку,
     Дедка тянет репку-
     Но не рвётся репка,
     Сидит в земле крепко.
Подумала внучка и позвала Жучку-
Внучка обещала косточку ей дать...
И с лаем побежала та Жучка репку рвать.
     Жучка тянет внучку,
     Внучка тянет бабку,
     Бабка тянет дедку,
     Дедка тянет репку-
     Но не рвётся репка.
     Сидит в земле крепко.
А Жучка умною была-на помощь Мурку позвала,
И обещала Мурке сыграть потом с ней в жмурки.
Помчалась Мурка в огород-туда,где дедка репку рвёт.
     Мурка тянет Жучку,
     Жучка тянет внучку,
     Внучка тянет бабку,
     Бабка тянет дедку,
     Дедка тянет репку-
     Но не рвётся репка,
     Сидит в земле крепко.
И Мурка глупой не была-раскинула мыслишкой
И побежала она в дом за маленькою мышкой:
Она пообещала кусочек репки дать,
И мышка побежала скорее репку рвать.
     Мышка тянет Мурку,
     Мурка тянет Жучку,
     Жучка тянет внучку,
     Внучка тянет бабку,
     Бабка тянет дедку,
     Дедка тянет репку...
Не рвалась эта репка-в земле сидела крепко.
Большая-пребольшая!А вкусная какая!
Пищала наша мышка,пока хвтало сил-
А дед упрямо репку огромную тащил.
И хоть сидела крепко-не выдержала репка!
     ВЫРВАЛАСЬ!
        16.04.1992.


Рецензии
Алла, мне очень понравилась ваша сказка. Сила в семье: когда все вместе, тогда и побеждаем. с уважением

Валентина Ваганова 3   05.12.2009 18:43     Заявить о нарушении
спасибо большое,Валентина.Приятно,когда тебя понимают.С уважением.Алла.

Алла Медведева Шульман   07.12.2009 18:57   Заявить о нарушении