Ещё раз о вечности

Каково - быть отдельной песчинкой
в несочтённых барханах песка?
Не почётней - отдельной морщинкой
в выражении мудром лица?

Но не избрано - быть. И не надо
говорить о единстве частей:
мол, не нами придуман порядок,
мол, мы живы по праву гостей...

Мир - души моей гордой крупинка!
А пустыня - в тропический лес
превратилась... Но та же песчинка
в центре леса находится, - здесь! -

в неисчисленных глыбях вселенной!
В выражении мудром лица
есть крупица природы нетленной:
ни начала ей нет, ни конца.


Рецензии
Наверно всё это задумано неспроста...
Не случайно.

Эн-Ди Дюфрейн   29.10.2009 09:51     Заявить о нарушении
Согласен

Пётр Корытко 3   29.10.2009 12:15   Заявить о нарушении