мимоза

 Во мраке жизни - света луч
 Не по боясь свинцовых туч,
 Не стал сочиться как родник.
 И серость разошлась в тот миг
 Когда на свет ты родилась
 Приняв от солнца его власть!

 В потоке света есть струна
 Ее настроила судьба
 Исправив фальшь,оставив чувства
 Звучит уверенность твоя
 Врезая светлые часы
 Порывы нежности - цветы.

 Как брызги солнца (вместе том
 Где ночи белыми бывают,
 И день охотно освещает
 Венец из солнца и луны)
 Вдруг расплескались в дивный цвет
 Преподнеся в тебе букет.

 Вот орхидея-символ страсти,
 Гвоздика в строгости своей
 Сливается с надменной розой
 Чтобы затмить красу полей
 Где одеяло из ромашек
 Борясь за жизнь порвал репей.

 Достоинств всех в тебе не счесть,
 Ведь ты сама мечта и есть.
 Сумела чувствам силу дать
 И постоянством не играть
 Ты будь всегда,такой как есть
 Мимозой повидавшей лесть.
 
 
 


Рецензии
"Зацепилась" за строку, которой восхищается предыдущий рецензент. Браво! С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   28.07.2010 12:03     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, за внимание и отзывы.
С уважением.

Олег Орехов   28.07.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.