Когда звезда устала...
И к нам с небес упала,
Когда замолкли песни птиц,
Не стало видно наших лиц,
Забыли прошлые несчастья,
Давно ушедших дней ненастья,
Шаги крадущейся опалы
У неведомых границ.
Когда свеча сгорела
Жизнь наша устарела,
Мелькнула окнами вагонов
И открыв барьер загона
Нас поставила в тупик,
Но, может быть, сумела
Убрать черту закона
Хотя бы на последний миг.
И в свете бесконечном,
Совсем не безупречном
Мы не оставили следов
У высыхающих садов
И гимн последний не сложили.
А тот, кем раньше дорожили?
Никем не будет он замечен,
Покоритель городов.
Пройдут тревоги снова
И нас принять готовы
Опять дороги и судьба,
Ладони Бога и война,
Кровь и железо вместо хлеба.
Огонь и дым закроют небо.
Земля утонет в море стона
И останется одна.
Свидетельство о публикации №109102704456
Успехов, Ирина.
Ирина Форинная 02.03.2010 00:42 Заявить о нарушении
Илья Константинович Червяков 09.03.2010 13:04 Заявить о нарушении
Илья Константинович Червяков 07.04.2010 08:18 Заявить о нарушении