Понедельник в субботу

Начался понедельник в субботу.
Воскресенья давно уже нет.
Как всегда, еду я на работу
И ищу свой счастливый билет.

Только где он опять затерялся?
Может, просто, лежит под сиденьем,
Или нагло со мною расстался,
Извалявшись в халве и варенье?

Как-то странно выходит порою:
До удачи одно лишь мгновенье,
Между жизнью и в ящик игрою,
И опять полоса невезенья.

Где же мой злополучный отчёт
О проделанной спешно работе?
Суетливость к потерям влечёт,
Или хуже- к врачебной заботе.

Вот он, чтоб разорвался на части,
Чтоб сгорел вместе с этой машиной.
Извини- горячился отчасти,
Ты мне нужен второй половиной.

Без тебя будет мне ещё хуже.
Как ни грустно, но есть ещё дни,
Или кто-то, кто всё ещё нужен,
Создаёт мне проблемы одни.


Рецензии