Вечерний вечер ветер по губам

Холодный октябрьский вечер,
Крестом в календаре отмечен
День, возможно пятница,
Уже начинает смеркаться,
А ветер в окно врывается,
Шторы колыхая, об дверь ударяется,
Руки обветрены,
Довольно заметно,
Заклеила пластырем телесным
Губы кусать до крови так чудесно,
Ногти лаком в три слоя,
Солнце светит такое злое,
Угрюмое, совсем не греет,
Мужским одеколоном веет,
В подъезде пахнет старостью,
Сыростью, омерзительной затхлостью,
На втором этаже кто-то рыбу жарит,
Коты дерутся за кошку, каждой твари по паре,
Молочай похож на кактус в пустыне,
Схожей с твоим именем, отныне
Вместо кофе горячий шоколад,
Читать журналы каждый будет рад,
И свитера с длинными рукавами,
Снова эта дурацкая реклама,
Какая-то лотерея, якобы денежная сумма,
Интересно, есть кто-нибудь такой умный,
Кто поведется на эту нелепую чушь,
Отправьте его в Сибирь, в самую глушь,
На медные рудники, пусть останется там,
Холод выбивает дробь по зубам,
Губам, рукам, улыбка и ямочки на щеках,
Листья падают, превращаются в прах,
И губы в кровь, так жжет, так нравится,
Когда же попадется мне красавец,
Который оправдает все мои ожидания,
Знаете, наверно, так не бывает,
А если бывает, только в сказках,
Прекрати строить этому идиоту глазки,
Выпей-ка вина, затянись, на миг, на век,
А мама жуткий человек,
Хотя такая любимая и вовсе не жуткая,
Что? Ты, наверно, шутишь,
А если не шутишь, то пропади пропадом,
Ведь это мой родной дом,
Забъюсь под одеяло, буду дышать ртом,
Оставлю в легких кислород на завтра, на потом.


Рецензии