тишина убежала из города

Тишина убежала из города
Разлеглась на полях и лесах
Просто так без всякого повода
Осталась лишь только в пустых домах.
Где поля с росою не скошены
Между елок осин и берез
Бродят только туманы брошены
Облаками по утру всерьёз.
Там где солнца лучик крадется
Между веток деревьев седых
Где от ветра паутина рвется
Тишина поселилась средь них.
Где дорога заросшая травами
Разлеглась калеёю своей.
Где порою всё как-то обманами.
Тишина что стала моей.
Где болота зелеными вдовами
Утонуло там время в тиши
И крадется по краю заборами
В деревушке где нет ни души.
И так лист с теплым ветром играючи
Развлекается в этой ночи
Там собаки с собою лаючи
Разгоняют звуки в тиши.
И луна царство звезд и спокойствия
Шепчет сказки про тихую грусть
И находит нам всем одиночество
И душой говорим ну и пусть.
И так тишиной и прохладой
В старых сенцах так веет порой
И порою березовой влагой
И запахом нежных цветов.
И всё это вершит безучастно
Тишина что нужна так порой
И становишься как бы причастным
С этой божьей святой пустотой.
И не нужно сует и тревог
И бежать там не нужно куда-то.
Прикоснется к тебе словно смог
Ты уйти и не хочешь обратно.
Тишина убежала из города
И тебя позвала за собой
Ты ушел от того что нахожено
Ты ушел чтоб узнать что с тобой.


Рецензии
Я конечно мог бы попытаться написать стихами, но скажу просто здорово.

Удачи.

Джемали Чочуа   27.10.2009 01:06     Заявить о нарушении
спасибо очень рад что вам понравилось
всего хорошего пилигримм

Пилигримм41   27.10.2009 01:14   Заявить о нарушении