Виртуальный роман

ВИРТУАЛЬНЫЙ  РОМАН
               

Перед зеркалом, позднюю грусть не тая,
У судьбы попрошу я известий:
Где живет и воркует голубка моя,
Почему до сих пор мы не вместе?

В отраженных глазах своего же лица
Приговор прочитаю беззвучный:
Как же был ты не прав, не послушав отца,
Что невеста твоя – не из лучших.

Не любовь, а обман – твой жестокий удел,
По заслугам тебе и воздали,
Проворонил совет – получи, что хотел,
Одинокий и жалкий страдалец.

Умоляющим взглядом отвечу себе:
Мне не нужно чужого участья.
Да немолод уже, на висках поседел,
Но ведь где-то же есть мое счастье.

Где-то бьется тревожное сердце в груди,
Ожидая назначенной встречи.
Там в ночной тишине дебаркадер гудит,
И петляет таежная речка…

Сквозь туманную дымку девичье лицо
Улыбнется в немом зазеркалье:
Голубые глаза, брови – плавным венцом,
В русых локонах солнце сверкает.

Через миг заклубится косматый туман,
Растворится в нем образ далекий,
И развеется в дым виртуальный роман,
Как сгоревший кусок кинопленки…


Рецензии