Художник

А художник беспокойный
перепачкал весь мольберт!
На холсте родил бездонный,
Бесконечный мир планет.

Но меня,невежду,мучит
Мир,который он вершит.
И цена картины - случай,
Капля краски,да души.

Я понять его не смею
И почувствовать боюсь,
Его мысли прямо змеи -
Прикоснусь и отравлюсь

И тогда во мне,как в чаше
Растворится Бытиё,
И его вдруг станет нашим,
И сплетет нас во одно

Так спаяла в вечной сказке
Акварельная волна
Две судьбы,да каплю краски,
И бесценность ей цена.


Рецензии
И цена картины - капля краски и души.Это мне близко.

Григорий Северов   30.10.2009 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.