Моя юность
Заусенцы на дверях, чертики на стенах.
Уходил в леса маленький фашист.
Превращалась в партизана подлая измена.
Словно кот пулемет
Прыгнул на Матросова.
Бинт свинцовый зализал
Ранки в животе.
И ни жив, и ни мертв.
От всего хорошего
Сотню лет рисовал
Крестик на броне.
Мирная тревога в крошечном письме.
Прокаженные собой семеро по лавкам.
Утопали херувимы в русской пустоте,
Крыльями вязали прочные удавки.
Словно кот пулемет
Прыгнул на Матросова.
Бинт свинцовый зализал
Ранки в животе.
И ни жив, и ни мертв.
От всего хорошего
Сотню лет рисовал
Крестик на броне.
Отзвенел по весне гулкий детский свист,
Разбудила с утра оттепель капель.
На спину вешал маленький фашист.
Батькины награды заслуженных потерь.
Свидетельство о публикации №109102703903