Идеал

Все люди стремятся к идеалу в чем-либо. Но что это такое идеал? Согласно логическому заключению, это самый высокий показатель, высшая точка, пик какого-либо умения, формы, предмета и т.д., после которого ничего лучше быть не может. Но нет ни одного примера, который ученые, люди, профессора могли бы привести, доказать фактами, что это идеал чего-либо. И такое в принципе невозможно, никто не может заглянуть в будущее и сказать, приведя факты, что совершенствование этого "предмета" (предмет я взяла условно) никогда не будет. Но почему тогда люди продолжают стремиться к идеалу? Я посмею сказать, что идеал существует. Он вокруг нас. Всегда. Только всегда разный. К примеру возьмем такой предмет, как телевизор последней модели ведущей фирмы на техническом рынке, если его выпустили только что, и никакого другого телевизора лучше него нет, то на данный момент,я подчеркиваю - на данный момент, он идеален. Однако через пару месяцев другая компания выпустит телевизор лучше этого, и через эти пару месяцев наш идеал будет неактуален, тогда появится новый идеал, он будет этим новым телевизором. И люди совершенствуют тот идеал, который имеют, потому что с каждым мгновением наш разум, наше сознание меняется, чего мы, конечно, не замечаем, и в новом сознании формируется  новое представление об идеале. Как говорят, "к хорошему привыкаешь быстро" и ,однажды попробовав это "хорошее", хочешь жить лучше и лучше: человеческий разум ненасытен.


Рецензии