Голос

«Буду вечно в тебе…»
Это голос во мне,
Слышен он в тишине
Моих мыслей извне.
«Хватит! Слышишь?
Уйди, я прошу.
Хватит мучить меня.
Жить спокойно хочу.»
Иль схожу я с ума?
Что со мною не так?
Ты засел не спроста.
Шепчешь жизни мне мрак.
Не нужна тебе больше.
Всё забрал из меня.
Всю любовь мою к жизни
Ты украл, не щадя.
Хорошо! Я готова к расправе.
При условии одном,
Пусть не будет мне больно,
Усыпи меня сном…
В сновиденьи прекрасном
Вижу я облака. Небо.
Солнышко ясное.
А внизу – лишь вода.
Ни конца ей, ни края,
Окружила меня.
И, как будто играя,
Поглотила в себя.
И лечу я в пучину
Неизвестности дна.
Холод здесь.
Вижу тину.
Много рыб. Темнота…
Стала я задыхаться,
Но дышать здесь нельзя.
Я руками махнула,
А ты держишь меня..
Видно к смерти близка.
Я ж просила тебя:
«Усыпи!... и тогда!…»
«Спишь ты! Спишь!
Пожалел я тебя!»
«Разве?» Я осмотрелась.
Помутнела вода…
И вскочила я с криком
С кровати своей.
Что же я натворила?!
Я проснулась! О, нет….
Ты просьбу исполнил.
Благодарна тебе.
А я не стерпела
Боли страха в себе.
Я теперь понимаю,
Не оставишь меня.
Всё подстроил специально.
Знал, что сломишь меня.
Ты в моей голове.
Никуда мне не деться.
Не оставишь меня,
Пока живёт моё сердце.


Рецензии