Утро в городе

Раннее утро. На улице
дождик с землею целуются.
Город родной просыпается
и октябрем умывается.

Желтые гаснут фонарики,
бойкие фары-комарики
жалят дорогу жалами,
да не одни, а - парами.

Тут - каблучки процокали,
Там - старички проохали.
Нового дня рождение,
схлынуло наваждение.

Клены дождем обласканы,
кисти рябины растасканы.
Сыты сидят воробушки,
тихо склонив головушки.

Раннее утро. На улице
люди снуют, тусуются.
Город от сна просыпается
и в новый день собирается.

27.10.2009.


Рецензии