Тебя нет

Не понимая, кто ты и откуда,
Не ведая пророчества имен,
Ты осознАешь - явно будет лучше
Умереть красиво... За то, во что влюблен.
Мечтая о великом и туманном,
Желая чашу вечности испить,
Придет решение, и вовсе неслучайно  -
Лучше страстно умереть, чем жалко жить.
В бесцветных снах сгорая без обмана,
На перекрестке времени стоишь,
И в мыслях для тебя земля уже чужая,
Лучше полно умереть, чем пусто жить.
А голоса в душе все громче воспевают
Твою последнюю морозную зарю,
И смерть,безликая пока, не запугает,
Тебя же нет - слова твои живут.


"В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. Гейне Генрих(с)"


Рецензии