Уходит сентябрь

Холодеющий воздух совсем не напутствует лаской,
Ветер в трубах от страха не сдерживаясь голосит. 
И уходит, картины собрав сентябрёвая сказка,
Оставляя чернёное золото листьев в грязи.

На следах сентября расписалась за почту тревога,
И летят по унылым,  небесным дорогам в сердца
Телеграммы о вечных сомненьях, и вести от Бога.
Дождевою слезинкой смывая улыбку с лица.

Я смотрю в непрозрачность осеннего воздуха с грустью,
Жаль опавшей листвы и весёлого лета пиров.
Осень стала хозяйкою мыслей, и вряд ли отпустит
От себя без раздумий и странной печали даров.


2009 год

стихотворение восстановлено из папки удалённых, после того, как обнаружена его публикация под другим именем(по удалении первоисточнника), где была изменена одна строка, не самым лучшим образом)
http://www.stihi.ru/2014/08/08/5894
Копирайт под текстом показывает, когда он впервые появился на сайте


Рецензии