Какое счастье всё же переживанье хрупкое

Какое счастье всё же переживанье хрупкое.
Едва ль мы понимаем верно оправдание
Тому, что мы на Времени оставили зарубку
Участием своим в строеньи Мироздания.
С колен стремимся круто вверх по знания ступеням,
А Время обнажает наши корни: «Зело зри!
И будь, пожалуйста, терпимей к миру и степенней,
Не распыляй свой дар в пустяк, а искренне дари!»
В своих желаньях здравость силы Веры не утратив,
Мы смысл древнейший пробуждаем означания –
Забытой истины слова в злой час нашли в Сократе
Раскрытым Смысла корень, конечно, не случайно.

К чему для Времени искать традиции привычек,
Коль Время первым Словом в причине для рожденья…
Вживаемся в каноны уставов и обычаев,
Примерив лики страха… Но Смысл, как наважденье –
Где страх для жизни не причина,
                а ЕСТЬ ПРИЧИНА - БОГ!!!


Рецензии