Славянский мир

...увы, народ мой, ты в беде!
В позоре, в темноте беспечной,
В бессильном поиске, в нужде
С одной мечтой о жизни вечной!

Страданием по злу оков,
По грубой силе, сладкой лени
Ты превратить себя готов
В тщедушный облик бледной тени

Великих предков древних вед,
Ревнителей бесценных истин
Забытых ныне мудрых лет,
Кто грозен был и независим!

Нет, ты не гордый славянин!
Ты - жалкий раб, ты - чужестранец,
Ты раболепствуешь пред ним,
Будь галл он, швед или британец...

Твоих героев прежних дней
Давно уж нет, они - в могиле,
Повсюду сплошь разгул теней,
Кого они успешно били!

Твоя подруга молода,
Её целует иностранец,
И только краска от стыда
Заменит ей былой румянец!

Мелькают лики подлецов,
Лжецов напыщенные лица,
На доблестном пиру отцов
Им нет резона веселиться.

Шипы твою терзают грудь,
И чьи дряхлеющие руки
Перстом укажут ратный путь
К сердцам, томящимся в разлуке?..
                06.07.2009


Рецензии