Вернуть любовь не возродить

Вернуть  любовь – не возродить,
Простить обиды – не забыть.
Когда любовь питает боль,
Две правды превращает в ноль.

Присутствовать  - не значит слышать!
Когда стоишь на грани, видно лучше, выше.
Утопленники безысходного болота,
Когда игра идет в одни ворота.

Страсть разрушает, страсть угаснет,
Слова высокопарные рождают басни.
И предсказуема мораль, сюжет не новый,
Невыносимы безобидный жест и слово.

Быть узником проблемы и терпеть?
Зачем любить на половину иль на треть?
Жечь фото, стирая злостно номера…
А зря! Начнется новая игра!

Оправдывать себя – себе же лгать!
Где истина? Ведь все пути - в кровать!
Дутая гордость дробит втихомолку,
Да только нету толку, нету толку…

Все повторяется. Необратимо. Будто рок.
И те же грабли… неусвоенный урок!
Иллюзия рисует сочный  образ, эго – роль,
Опять своим любимым причиняем боль…


Рецензии