Граната

Одна граната на три танка,
И для себя один патрон.
Запали клавиши «тальянки»,
Небо как серый моветон.

Перекрестясь не за Россию,
А чтобы не было дождя.
Когда найдут меня убитым,
Чтоб на сухом валялся я.

Согнув три круга матершины,
Наш ротный выкинул планшет.
Кричит, чего тянуть резину,
Раз нет любви и счастья нет.

Он без одежды влез на бруствер,
И стал героем для страны.
Одна граната на три танка.
Идет последний день войны…


Рецензии