тучи выросли из ниоткуда

Тучи выросли из ниоткуда.
Стеною ливень шел часы.
На полу стояла грязная посуда.
Шатались правосудия весы.
Мысли обретали форму
И издавали слабый свет;
Не зная свою норму,
Из-за стены ругался дед.
Назойливо трезвонил телефон,
Под пылью он неслышен.
Все погрузилось в сон,
И снился запах вишен.
Бабочка порхала у окна,
А с потолка свисал паук,
Они заточены здесь навсегда,
Не ведая любви наук.
И время кажется ушло
Из этой комнаты когда-то,
Но предворительно свело
С ума все звезды и парады.
В углу засохшие цветы
Укутаны холодной тьмой.
Забыты старые мечты,
Где были мы с тобой.
Но я ушла из этого мирка,
Оставив за спиною грусть.
Жизнь теперь как свет ярка,
И в прошлое я не вернусь! 


Рецензии