В руках городов

Между нами полсотни домов.
Фонари, светофоры, дороги,
Провода и столбы - их так много
В черно-белых руках городов.
Бьют часы на двенадцать ходов,
Растворяются звуки и тени,
Расплываясь трисолью по венам
В черно-белых руках городов.
Отсвет фар, стук случайных шагов,
Вой сирены от мраморной скорой.
Тишина вновь со звуками спорит
В черно-белых руках городов.
Между нами полсотни домов.
В паутине идей, снов и мыслей
Я не сплю, хоть закончились числа
В черно-белых руках городов -
Я считал их по бою часов,
Под надзором луны, в полусне -
Чтоб по белой пройти полосе
В твой покой на руках городов:
Между нами всего семь шагов,
Я пройду их легко, босиком -
Как усну я, свернувшись клубком
В черно-белых руках городов.


Рецензии