Поздравляя себя с днем рождения...

Поздравляя себя с днем рожденья,
открываю калитку «в потом»,
где не надо искать вдохновения,
притворившись блудливым котом.

Где не надо искать оправдания
и за что-то прощенье просить,
и где долгими будут предания
обо мне, не умевшем грустить.

Там все радостью светлой наполнится,
заискриться, как девственный снег.
И, как будто случайно, припомнится
снизошедшее таинство нег.

Поздравляя себя с днем рождения,
закругляю судьбы виражи...
Ну, а может быть все-таки гений я –
не стесняйся и прямо скажи.


Рецензии