Поздняя осень

Осень пришла... Кто ж ее, хулиганку, не знает?
Все засыпает в округе на долгих полгода.
Осень - она не всегда золотою бывает,
Поздняя осень, как правило, лишь непогода.

Гаснет багрянец ветвей на березах красивых,
Близко уже аккупантка по имени стужа,
Листья бороться с земным притяженьем не в силах
Грудью своей укрывают простывшие лужи.

В небе дырявом клочка золотистого нету,
Капли под ветром дрожат на осинах холодных,
Машет крылами во след улетевшему лету
Стая ворон ненасытных и вечно голодных.

Время вокруг спрессовалось в кисельную гущу,
Небо свинцовое землю без жалости давит.
Солнышка лучик, пытаясь пробиться сквозь тучу,
Нам в утешенье улыбку прощальную дарит.
                ***


Рецензии