Стремительным потоком...

         ***

Стремительным потоком
Плывут издалека
Сквозь глубину столетий
Густые облака.
Их ветер дальних странствий
Под парусом ведет,
В неистовом движеньи
Пунцовый небосвод.

Причудливых созданий -
Мгновенья краткий миг.
Сквозь бездну перламутра
Пробился солнца блик,
Сверкнувший в поднебесье,
В холодной глубине
Луч солнечной надежды,
Родившийся в огне.

На фоне дней спешащих
Смысл обретает жизнь.
Достойна восхищенья
Та мчащаяся высь.
Не удержать восторга
Нахлынувшей волны.
Так много в сердце страсти,
Так много тишины.


Рецензии