***

Чернее черного настрой,
И - мрачны мысли.
На чем-то дьявольском с тобой
Вдвоем зависли.

Тучнеют быстро небеса, -
Излишни краски, -
И прячут синие глаза, 
Стыдясь  огласки.

И даже светлая вчера
Твоя улыбка
Вдруг, как лодчонка на волнах, -
Качнулась зыбко…

Скрипят сомнений сквозняком
На петлях двери,
Вопрос – до боли так знаком.
Могу ли – верить?..

Так больно… поглощает все
Ее безмерность.
И третьи сутки напролет
Терзает – ревность…


Рецензии