Пейзаж с криком на первом плане

Сквозняк в пробитой голове качает дверцы вспухших глаз
На переносицах дорог лишь крик останется от нас
Мы нервы вздыбленной земли мы кости в прелой почве дней
Иссохший хлеб грудных пустот под рёбра врезался больней

Чернеет трещинами мир червивой россыпью засох
В больнице с потным потолком на серой койке умер Бог
Любовь с обрубками кистей печально смотрит в ямы ртов
Исходит смехом чешуя в руках несущего улов

Верёвки человечьих шей развешаны на проводах
Отрепья вырванных волос полощет бурая вода
Старуха-осень в кожухе устало ворошит клюкой
охапки лиственных сердец беременных хромой тоской

Рассыпались по площадям болезненные корни ног
несут разбухшие тела начинкой в земляной пирог
Из глаз небесных льётся слизь на платьица потёртых дам
Вдыхаю скрип чужих шагов внутри мертва не по годам

Здесь продаётся чей-то плач слезами пахнет чей-то крик
И липка поцелуев грязь и болью слов измят язык
И шелушится просинь лиц в оборках масляных страстей
Стук сердца в мёртвенность груди и хруст пластмассовых костей
 
Здесь небо пухнет голодом в утробной глубине глазниц
Бренчит смертями трубадур и головы кладутся ниц
А несогласные молчат беззубо плавают в воде
Нас вклеили в пейзаж больных мы стали выкройки людей

Смерть расслоенья торжество постыдна тела кожура
Слезится ранами земля такая вот у нас игра
И знает человекочервь и знает скользкий хищный Рок
наш крик как хриплое пятно на переносицах дорог

Мы улыбнёмся и умрём наш мор улыбками истёрт
Нам скормят ложкой на десерт реальности несвежий торт
Мы своенравное тряпьё с разорванными швами глаз
Готовят руки добрые
ряды из вешалок
для нас


Рецензии
Прекрасный тренажер для развития поэтического воображения.
Завидую Вам! Вы - Мастер.

Синий Василёк   01.02.2010 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рада, что метафоры "пощекотали" воображение))

Мария Консуэло Лихтгештальт   01.02.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.