Расставание с Осенью

Не говори ты мне, Осень — Прощай...
Дождиком капнув скупым пред уходом.
Милая Осень, ты мне обещай
Новую встречу будущим годом.

Пока не ушла руку мне протяни
И мы убежим от забот в твою сказку.
Жаль, что так кратки осенние дни,
Каждый закат я встречаю с опаской.

Ночей не боюсь, что остудят тебя,
Их темнота — благосклонная нега.
В солнца лучах уходящего дня
Тебя провожаю до первого снега.

Уронишь косынку осеннюю с плеч,
Листвою расстелешь её вдоль тропинки.
Листочком хочу я к ногам твоим лечь,
Украсить собою палитру косынки.

Уходишь всё дальше в остывшей ночи,
Становится меньше тебя с каждым утром.
Мы встречи так ждали, при встрече молчим.
Лишь шепчет вода подо льдом перламутра.

Всплакнёшь напоследок и скажешь — Прости.
Пора уходить, не грусти, если сможешь.
Тебя не могу я с собой увести,
Но ты, милый друг, для меня всех дороже.

Мне слов не найти... Что ответить мне ей?
Взор опустил в глаз застывшие лужи.
Нет горше всего расставания дней,
Когда понимаешь, что Осени нужен.

Молча я Осень свою провожу
В сумрак ночной по цветастой тропинке.
Знаю уже, что  при встрече скажу —
Осень и я  это две половинки...


Рецензии
ТВОЯ ПОЛОВИНКА-КРАСАВИЦА ОСЕНЬ
УКРЫТА КОСЫНКОЙ ИЗ НЕЖНЫХ СТИХОВ.
ЕЁ НЕ СТРАШИТ СЕРЕБРИСТАЯ ПРОСЕДЬ.
ОНА ЗАСТИЛАЕТ ТЕБЕ СВОЙ АЛЬКОВ.

Жанна Браузайте   29.10.2009 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.