Суицид как жажда жизни и познания

      
 
И  опять год прошёл, вновь хандра на дворе.
Не спешит проявляться рассвет  на заре.
Я на тёплом матрасе поленом лежу,
Потому что покоем своим дорожу.
Год прошёл. Пролетел за этапом этап.
Я лежу и молчу. У меня в горле кляп.
Чтоб не вздумал про осень, худого, сказать,
Не престало мужам языками чесать.
У пеньковой верёвки тугая петля.
Руки связаны в крепь, шевельнуться нельзя.
Ну, а мыслить я буду, пока ещё жив.
Это можно, хотя  ум  мужчины и лжив.
Осень шепчет на ухо, потеряв всякий стыд,
Хочешь,  я совершу за тебя суицид.
Хочешь, ради тебя в слуховое окно
Я как в море нырну, камнем лягу на дно.
Но зачем мне внушает она этот бред?
А тем временем тащит с меня тёплый плед.
На крючок в потолке надевает петлю.
Её  выходки молча пока я терплю.
А тем временем с рук моих спала пенька.
И на сердце затеплился чад огонька.
Я как женщину, осень, от себя оттолкнул,
Потолочный крючок сальной свечкой согнул.
Широко распахнул слуховое окно
И нырнул в море жизни, познавать её дно.


Рецензии