Там темно, но, по-моему, есть мост

Луна кругла. Это все знают.
И то, что темная есть у нее сторона,
Известно.
Мои глаза круглы и смотрят на мир.
Другой стороной в темноту
В череп, в мозг.
Там темно, но, по-моему, есть мост
И ворота, я точно помню.

Досадно.
Была бы лучше звезда
Внутри,
Где-то на уровне сердца,
Тогда дорогу
Собственные мне освещали б глаза,
И печень была бы красивым цветком.

Тогда я пахла б пыльцой, а не пОтом,
И семенами бы мы размножались с тобой,
А крови бы не было
Ни до
ни потОм.


Рецензии