О маленьком в большом

 И вот наступает момент, когда ты понимаешь, что неоходимый потенциал набран.
Ты выходишь на старт с головой, заполненной огромным объемом информации.Гигантским колличеством аксиом, основных законов и идей, которых, по самым пессимистическим прикидкам, хватит, чтобы как минимум два раза перевернуть мир с ног на голову.
Ты вливаешься в варево жизней и поток увлекает тебя с невиданной силой.
Плавность, с которой ты собирался двигаться вперед, становится совершенно неуместной и приходится начинать работать руками, чтобы ни в коем случае не засосало в водоворот.Ты барахтаешься что есть мочи, то отдаляясь то приближаясь к клоаке, из которой еще ни один не смог выбраться.Всеми силами пытаешься поймать стремительное течение, но на фоне твоих наполеоновских планов эти попытки оказываются никчемными.Руки опускаются.
Никогда не сдаваться, никогда не сдаваться!
Эта мысль пульсирует на висках, подогревает кровь, добавляет злости и ты снова устремляешься вперед, вспомнив про ноги.Ты не идешь, ты бежишь по головам со скоростью света!Разбитые головы разлетаются в стороны как гнилые тыквы!До финиша остается совсем чуть-чуть!Вдали уже виднеется алая лента и столпотворение откуда-то взявшихся болельщиков,поддерживающих тебя! Именно тебя!Дикие крики и барабаны.Большие барабаны, которые сливаются в один ритм с твоим пульсом!Еще немного, еще чуть-чуть!Но кислорода все меньше, а лента все дальше.Пот заливает глаза.
   Темнота.Ты лежишь на спине, совершенно один.Перед глазами светлеющее небо.Это рассвет.Одиночество с головой окутывает тебя,в одну секунду перемешавшись со светом первого луча восходящего солнца.Безысходность медленно ложится тяжелым прессом на твое разбитое тело, не оставляя ни малейшей надежды.И сквозь узкие щелки закрывающихся навсегда глаз ты видишь его.
Такой родной и знакомый, немного ссутулившийся от времени силуэт на фоне восходящего солнца.Силуэт того, кто все эти годы шел рядом с тобой.Он не покидал тебя даже в самые сложные моменты.Не покидал тогда, когда все остальные молча отворачивались, не находя слов чтобы проститься.Ты знал о его огромной силе и мощи, открытости и честности.Но прибегал к его услугам только для того, чтобы ненадолго забыться.Отрешиться от всего происходящего.Взять тайм-аут.
Из последних сил ты вскидываешь руки с мольбами о помощи, но он в ответ только тихо улыбается.Достает паспорт из широких штанин и с укоризной напоминает о том, что ты пропустил ваш общий с ним юбилей, который был еще на той неделе.
Не дожидаясь ответа он молча уходит, всем своим видом показывая, что это была ваша последняя встреча и что вы никогда больше не увидитесь.Еще несколько секунд и от него остается только след.След, в котором ясно виднется цифра 70 в юбилейных бантах и подпись.
Маленькая витиеватая подпись.
Твой ***.


Рецензии
почти про импотенцию :D

Faity   03.11.2009 14:19     Заявить о нарушении