Бутырский хутор

Бутырским хутором Москвы окраина
Звалась по-старому, после войны.
Росли мы весело, дрались отчаянно
И с хлебом сытные нам снились сны.

Вокзал «Савёловский», Москва-Товарная!
Ну что ты скалишься? Закрыл бы рот.
Здесь жизнь разгульная, порой шикарная.
Напротив, рядышком свой хлебзавод.

Пятидесятые - года суровые.
Все время чуточку хотелось жрать.
Шпана дворовая, ну вся фартовая,
С одною мыслию:  чего б украсть?

Мы шкеты бравые, когда оравою,
Десятилетние, а все  туда ж.
Чего притыришь ты, то и похаваешь,
Или махнешься с кем-то «баш на баш».

За школой с битою, монетой медною
В «орлянку» режемся до драки в кровь.
Пусть с синяками ты, зато с победою!
Ременной бляхою разбита бровь.

Чужою улицей идем ватагою.
По Вятской просто так ты не пройдешь.
За голубятней все ж сошлись с салагами.
Блеснул весёленько на солнце нож!

И будут матери зеленкой мазать нас.
Как все же здорово, что жив отец!
Ремнем на заднице покажет высший класс!
До самой старости храню рубец.


Рецензии