Птица

Вольная птица, забытая небом,
день не проходит кольцами света,
долго ли так вот плясать на краю,
время не время, или так degavu.

Гордая птица словами потеряна,
перетерпела двойное падение,
долго ли так вот лететь в пустоту,
бремя не бремя, вливаясь в игру.

Сгинуть в пучину,
сломя голову превознесясь,
с какой-то лживой мессой
не единожды воскресясь,
переверая последние фразы,
тебе не важно что будет сейчас
между какими-то далями,
на одном желании,
крылья режут воздух на лоскуты,
без стишков и ниток сложить в фантазии,
через дрожь звенящей тишины,
по перекресткам кубарем
всклоченных мыслей разбредясь,
разбиваясь на сотни тысяч осколков,
ты не перестанешь смотреть
на несущуюся вскачь
тень твоих бренных потомков.

Вольная птица, покоя не знавшая,
ради секунд себя небу отдавшая,
долго ли так вот срываться во тьму,
зная не зная,чего ждешь не пойму.

Гордая птица от жизни отставшая,
перед рассветом свое имя назвавшая,
долго ли так вот слипаться глазам,
вера не вера, конец чудесам.


Рецензии