Вот черный камень...

Вот черный камень вырос плавником,
Чужой земли украсил горизонт.
И еле слышный чудился мне зов,
Казалось, горизонт недалеко.

Я поспешил, как будто бы на свет,
Как бабочка, как грешник ко Вратам,
Матрос последний к точке маяка
Спешит так на обломанной доске.

Я поспешил, ни думал, ни гадал,
Решив, что там пристанище найдется,
А с камня надпись надо мной смеется:
«Ты как, мудак, вообще сюда попал?»



26-10-2009


Рецензии