С каждым днем становится теплее...

            ***

С каждым днем становится теплее,
На лугах проклюнулась трава
И в весенних отзвуках апреля
Утренняя тает синева.

Наконец пришла пора цветенья,
В легкой дымке теплится заря.
Позади остались сноведенья
Снежного, седого декабря.

Суетятся в хлопотах букашки,
От тепла оживши поутру
И трепещут белые рубашки
У березок стройных на ветру.

Ждут тепла разбуженные ивы.
Величаво млеют над водой,
Как всегда печально-молчаливы
В этой светлой радости земной.

                1996


Рецензии