И я вдруг услышал

Cбежал я из города в старом плаще,
Изодранном городом суетным, шумным.
И шёл озираясь, не веря ещё, что всё позади -
Я почти стал безумным.
И тучами галки галдели кругом
И крыльями весь белый свет затмевали,
Я брёл - куда глядели глаза,
Свой дом обрести надежды пропали..
 Ветер трепал путы мыслей моих,
Кувшин опрокинут - душа вытекает,
Куда-то тащусь, а остатки плаща
Пропали и сердце уже подмерзает...
Когда, что случилось - не понял я,
Как всё изменилось - я не заметил,
Теперь с каждым шагом слабел и тускнел
И в ураган превращался ветер.
 Что-то меня толкало шагать
Вперёд и вперёд, несмотря на усталость,
А я не верил в себя и вообще,
Хотя верил в чудо, ну, самую малость.
И вот в деревеньке, уж Бог весть в какой
Увидел я бабушку в белой шали -
Она прошла или то был Сам Бог,
Но стих ураган, путы мыслей опали!
Свет-чистота, словно первый снег,
Словно ветер с гор снизошла в мою душу.
И я вдруг услышал - душа поёт!
Я лишь эту песню вовек буду слушать!


Рецензии
Замечательно,Степан!Есть,есть волшебные встречи,меняющие всю нашу жизнь...

Глеб Малинин   04.11.2009 06:31     Заявить о нарушении
Да, это было и бывает...ЧУДО, хотя, на первый взгляд ОбЫКНОВЕННОЕ...

Степан Белов   07.11.2009 21:21   Заявить о нарушении