Суховей

Раскаленное солнце уже добралось до зенита
И глядит сверху вниз на распятое тело земли.
Зноя млостное варево доверху в поры залито
И размазано ветром в степи по широкой груди.
Обжигающий воздух проносится с яростным свистом,
Наклоняя волнами от зноя хрустящий ковыль,
С одиноких деревьев срывая засохшие листья
И крутя смертным вихрем безумно горячую пыль.
Ничего больше нет, кроме солнца и жгучего ветра.
Будто жизнь умерла, истончилась в прозрачную нить…
И всего один миг разделяет ее с концом света…
Но степь просит не жизни, а жалобно шепчет лишь: «Пить».


Рецензии