Вдыхая пряный запах тополей...

             ***

Вдыхая пряный запах тополей
И утренней прохладой наслаждаясь,
Пройдусь сегодня вдоль пустых аллей,
Невзгод прошедших сердцем не касаясь.

В разноголосье птичьих голосов
Вольется и моей души звучанье.
Плывут мечты в глубокой дымке снов
Под парусом весеннего дыханья.

И в этой предрассветной тишине,
Как облаков неясное скольженье,
Сквозь синеву приблизятся ко мне
Ушедших лет прекрасные мгновенья.

                1996


Рецензии