Апрельский день
Садовой дорожки
Бреду в тишине не спеша.
В апрельских лучах,
Как котенок в лукошке,
Проснулась, оттаяв, душа.
Проснулась… И словно впервые
Взглянул я
На чистых небес синеву.
Склонился. Рука моя нежно пригнула
Проткнувшую землю траву.
И солнечный луч невидимой нитчонкой
Связал вмиг в один узелок
Меня, мою душу, и небо, и солнце,
И юной травы стебелек…
Свидетельство о публикации №109102702097