К 22 июня 1941г
Когда раскаты грома разбудили вас.
И вздрогнув затряслась земля,
И в миг затихло пение соловья.
Вот вспыхнув,зарево рассвета,
Уже давно горит планета.
Ваш край зелёный и большой,
Давно мешал судьбе чужой.
И охватив надеждой пустоты,
Горели пламенем мечты.
В войне застава-вот герой,
На жизнь смотрела с красотой.
Судьбою было решено,
Оставить в память,как Бородино.
Во славу русскую и жизнь земли,
Горели пламенем в те дни.
Но нам не стыдно сказать о Вас,
Что слёзы капали из глаз.
Вам разъедал их едкий дым,
Да,погибать так трудно молодым.
Когда вокруг затянуто войной,
В дубравах мирных нету тишины.
И вот у смерти под косой,
Ходили вражеские дни.
Ведь права не давал никто,
Родную кровь у жизни забирать,
Но права будет у того,
Свою же землю защищать.
И пусть продлятся дни во славе,
Погибшим Слава и покой,
И вот запели соловьи в дубраве,
Над тихой речкой от слезы живой.
Свидетельство о публикации №109102702092