Всякое случается

В храме на коленях, барышня стоит
И поднявши очи к небу, с Богом говорит.
« Боже милый, боже правый, помоги, прошу
Ты пошли мне боже мужа
Тридцать лет, как жду»
И стоит она, стеная, об пол бьётся лбом
А над её головою колокольный звон.
Вдруг ей сверху, слышен голос
« Ладно, помогу, только ты должна
 Поклясться, верной быть ему.
Ну а если не исполнишь клятвы ты своей
Утоплю тебя, хоть в луже, помни в это верь»
И клялася и божилась,
«Что ты, никогда, до своей кончины
Боже, мужу буду я верна»…
Вот уже прошло полгода, как она жена.
И её сомненья гложут, слышала ль она
Этот голос, что ей свыше мужа обещал.
Или может это просто ветер, что шептал?
Так в мученьях и сомненьях десять лет прошло
И решила изменить мужику, назло.
Завела себе романчик, лёгкий для души.
И забыла, как просила, для себя судьбы,
Что клялась ему быть верной
До скончания дней.
«Ах, причудилось наверно в сумерках свечей»
Тут путёвку предложили, по морю круиз
И решила наша дама, что ей выпал приз.
Вот отчалил белый лайнер
Песни, танцы, смех, все на палубе
 Собрались, праздник жизни здесь.
И веселье, и забавы, и вино рекой.
Скрылся берег, ночь настала, на душе покой.
Но поднялся ветер сильный, волны об борт бьют.
Выбегают быстро люди из своих кают.
Наша дама, вспомнив клятву, на колени пав
Просит бога в исступлении
« Мой последний час настал,
Но причём все эти люди, в чём они грешны?
Виновата только я, меня и накажи»
И раздался голос грозный.
« За них не проси, здесь, сейчас
Ответят все за свои грехи
Десять  лет я собирал в кучу Лебедей
Я вас всех предупреждал
Помнить клятву, слову верь,
Не запомнили, забыли слёзы и мольбы.
Вот вы все и угодили в бесовы силки…»
Тихо море, ясно небо, тишь да благодать
А куда пропал тот лайнер? Нигде не видать


Рецензии