Ялта. Лето

Ялта. Лето. Вечер на исходе.
Солнце за горой ложится спать.
Толпы обгорелого народа
Выползают к морю погулять.

Набережной темное пространство
Шевелится от избытка тел —
Южной ночью созданное братство
Без идей, обязанностей, дел…

Все случайно, все эпизодично.
Прошлого и будущего нет.
Джинсы, шорты, юбки, ягодицы…
Светлый, темный, очень темный цвет.

А за парапетом море лижет
Гальку в душной, потной темноте.
Все друг другу стали как-то ближе
В этой полупьяной суете.

Детский визг, крик, топот, разговоры,
Музыка гремит со всех сторон.
Ну а где-то громоздятся горы
И цикад веселый перезвон.

Где-то там… А здесь — разгул и страсти,
Туалетов яростный амбре…
Маленький такой кусочек счастья…
Ялта, ночь и лето на дворе.


Рецензии