Не надо непослушных фраз

Любимая, жена или подруга?
Кто для тебя она, ответь,
С тех самых пор… из замкнутого круга
Ты, пригласив, закрыл за нею дверь.

Ты помнишь, как была она подругой,
Как улыбалась песнею в ответ.
И приходила на любую муку,
Как лучший друг, которых лучше нет.

А помнишь ли весну в заречном парке,
Разлуку безнадежную в глазах,
И теплых рук любимое признание,
И дрожь забвенную на сладостных устах.

А может вспомнишь, в подвенечном платье
Вошла в твой дом любимая жена,
Ты говорил ей бурные признания
И был готов испить её до дна…

Кто для тебя она теперь? Ответь мне.
И не корись своих бесстыжих глаз.
И терпеливо кроткое «поверь мне»…
Не надо долгих непослушных фраз.


                В.ЭХО 27.10.2009


Рецензии
Как хорошо. Как по доброму написано. С уважением. ира.

Ирина Собишина   27.10.2009 13:59     Заявить о нарушении
Очень рад, Ира, что тебе понравилось...
с уважением

Валентин Эхо   27.10.2009 15:09   Заявить о нарушении
Творческих успехов!

Ирина Собишина   27.10.2009 15:27   Заявить о нарушении