ноябрь, рассвет и немного грусти

Рассвета нити жемчуга нанизала луна.
Осенний лист встревожился у моего окна.
А солнце, опечаленно на ели взгромоздясь,
Грозит туману серому в зазубренную грязь.
Оскоминой холодною пробился воздух в грудь.
Накатывает облачность. Не от того ли грусть,
Что магия осенняя с приходом ноября
Скользит слезой печальною с листков календаря?


Рецензии