Мы в этой жизни только гости

Мы в этой жизни только гости,
Словно рябины, красные гроздья.
Много нас, разных, опасных, несчастных.
Жить прекращая гроздья, как кровью снег окрапили!

Гости, из жизни мы поспешили выйти,
Уйти, удалиться, сломаться.
Больше не может так продолжаться!

Зажигаются в небе звезды
Мы уходим ни вместе, врозь все.
Жизнь не стоит на месте
Все, как в далеком рейсе.
Стремимся, живем, ускоряемся,
Развиваемся, горим и разбиваемся!
О тишину и молчание
О грубость, зло и непонимание.

Нас зажгли в этой жизни единожды
Теперь надо думать:
"а сможем ли?"
Мотыльками к огню слетаемся.
И горим и сопротивляемся.
Но в пепел  потом превращаемся
В небесах звездами отражаемся.
Как гости в жизни встречаемся
И расходимся и не возвращаемся.

А рябина грозьями красными
Сыплет зимами, летами разными.
Все с годами течет и меняется
Мы уходим. И не возвращаемся.

Литопадом все кончается
Звездопадом жизнь обрывается
Снегопадом следы заметаются
Ливнем дождей память о нас вымывается!
22.02.07


Рецензии