Волколаки моря

Мы были все великие бойцы
Хотя никто геройством не страдал,
Но в нужный час врагу покажем мы
Кроваво-перламутровый оскал

Ведь это длится уже сотни лет,
Когда в морях сраженье закипает,
Тогда бесстрашный стройный наш корвет,
Как ангел смерти силу набирает

И в рукопашную не зная страха
Мы в диком иступлении немом
Кидались с бешенством морского волколака
На абордаж с сияющим клинком

Вот бой окончен и мы снова люди
И не ищи виновных и рабов
Мы крик и стон, мы волколаки моря
И не носить нам каторжных оков

Умрем в бою с ножем и пистолетом
С немой улыбкой счастья на устах
Последнее прости я шлю корвету
Живи и погибай, как ВОЛКОЛАК!


Рецензии