Про мальчика Колю

Как-то жалко мальчика Колю…
Появился на свет байструком.
Его мама не водит в школу,
по головке не гладит тайком.

С ним играет внебрачный папа –
царек-самодур в годах:
то с собой повезет к арабам,
то машинку подарит на проводах,

то его нарядит генералом,
то отправит шутом на банкет…
Коля, в общем, смышленый малый
в семь с половиной лет.

Понимает, кто в царстве главный,
и кому оно принадлежит.
Потому и не хнычет по мамке,
и папашкою дорожит.

Научили читать министры,
а писать – папашин халдей.
Коля очень взрослеет быстро
среди придворных людей…

В общем, пешка попала в дамки.
И жалко её как-то так.
Потому что байструк без мамки
потенциальный маньяк…


Рецензии