Монолог

Не ищи ты у жизни смысла
Не тревожь понапрасну мир.
Не бросайся из крайности в крайность
Это бал сатаны-люцифера пир.

Нет спасения в этом мире,
Здесь осталась одна только жалость.
Все-чужое, в своей квартире.
Лишь бы жизнь никогда не кончалась.

Ангел шепчет мне:
"Ты дыши со мной,
Ты живи со мной.
Думай обо мне,
Ведь душа в огне."

Танец нечести грешный правит бал.
Смех, вино, обман
В обольщений капкан ты попал
И пропал!

Ангел вторит  мне:
"Думай обо мне,
Повторяй со мной:
И когда ты вновь,
в глубине души постучишь ко мне
воззовешь ко мне.
И скрестишь свои на груди персты.
Вот награда:
"У тебя опять остаешься  ты!"


Рецензии